3В данном мероприятии приняли участие представители Министерства образования Республики Беларусь, посольства Китайской Народной Республики в Беларуси, Чрезвычайные и Полномочные Послы Республики Беларусь в Китайской Народной Республике К.В. Рудый, А.А. Тозик, руководители учреждений высшего и среднего образования, белорусские и китайские обучающиеся.

С приветственным словом к участникам Торжественной церемонии обратился Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Беларуси Цуй Цимин. В выступлениях почетных гостей подведены итоги Года образования Беларуси в Китае, в ходе которого был реализован ряд важных мероприятий и проектов с участием огромного количества преподавателей и студентов из Китая и Беларуси, которые продвинули китайско-белорусское сотрудничество в сфере образования на новый уровень.

В ходе церемонии закрытия Года образования Беларуси в Китае были вручены награды представителям учреждений высшего образования и организаций, которые внесли наибольший вклад в развитие сотрудничества в сфере образования между двумя государствами.

В рамках данного мероприяти была организована работа выставки «Беларусь и Китай: навстречу друг другу», где были представлены достижения белорусско-китайского сотрудничества в образовательной и научной сферах.