Встреча с представителями британских университетов Миланой Байнсангуровой (Университет BPP, Лондон) и Джейн Маги (Сент-Эндрюсский университет, Шотландия)

9 февраля 2017 г. на базе Республиканского института высшей школы состоялась встреча с представителями британских университетов Миланой Байнсангуровой (Университет ВРР, Лондон) и Джейн Маги (Сент-Эндрюсский университет, Шотландия), а также советником по вопросам культуры и образования Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Юлией Буслаевой. Визит был организован совместно с Посольством Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь.

В ходе беседы зарубежные коллеги проинформировали об основных направлениях деятельности своих университетов, о предоставляемых образовательных услугах, а также об организации профориентационной работы со студентами. Были обсуждены новые тенденции в системе высшего образования Великобритании в связи с выходом страны из Европейского союза, в частности, возможность исключения британских студентов из европейской программы академической мобильности Erasmus+. Представитель частного учреждения высшего образования (Университет ВРР) Милана Байнсангурова, акцентировала внимание на проводимой университетом профориентационной работе со студентами в рамках так называемых «карьерных отделов», которые предоставляют студентам информационно-консультационную помощь по вопросам трудоустройства и дальнейшего карьерного развития.

Джейн Маги, представитель Сент-Эндрюсского университета, обратила внимание на проблемы гуманитарного образования и необходимость привлечения студентов к обучению по междисциплинарным специальностям.

В рамках встречи участники обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, и обменялись мнениями по наиболее актуальным проблемам международной повестки дня.

Подводя итоги встречи, Юлия Буслаева подчеркнула важность развития двустороннего взаимодействия и осуществления обмена информацией и передовым опытом в образовательной сфере.