Впервые Республика Беларусь будет представлена в Объединении европейских молодежных исследователей (Pool of European Youth Researchers- PEYR)

Впервые представитель Республики Беларусь включен в Объединение европейских молодежных исследователей (PoolofEuropeanYouthResearchers - PEYR) Партнерства между Европейской Комиссией и Советом Европы. В качестве члена Объединения от Беларуси избрана доцент кафедры молодежной политики и социокультурных коммуникаций ГУО «Республиканский институт высшей школы», кандидат педагогических наук, доцент Игнатович Елена Стефановна. Белорусский эксперт получил возможность участия в разработке и реализации ключевых проектов, направленных на решение актуальных проблем молодежи европейского региона.

Пул европейских молодежных исследователей (PEYR) является уникальной инициативой европейского уровня и представляет собой особый орган, который на основе научно-обоснованной информации, вносит вклад в развитие европейской молодежной политики.

PEYR состоит из 35 известных исследователей со всей Европы, которые обладают широким спектром знаний в различных областях молодежной политики (http://pjp-eu.coe.int/en/web/youth-partnership/peyr-members). Члены PEYR избираются собранием представителей Совета Европы и Европейской комиссии на основе открытого конкурса среди учёных-соискателей со всего европейского региона со сроком мандата на один год.

PEYR функционирует как информационно-аналитический центр по делам молодежи и развитию молодежной политики: члены PEYR осуществляют экспертный анализ, включены в разработку аналитических документов, приглашаются для обсуждения вопросов, связанных с молодежными исследованиями, и вносят вклад в политические инициативы двух партнерских организаций - Европейской комиссии и Совета Европы.

Деятельность нового Пула будет направлена на содействие синергии между функционированием двух европейских организаций в области молодежи по следующим ключевым направлениям: новые концепции и технологии гражданского участия молодежи; социальная интеграция, доступ к социальным правам и борьбу с ксенофобией и дискриминацией в отношении уязвимых молодежных  групп; признание и совершенствование качества в области молодежной работы.

 

Доп. информация по тел.: +375 17 2560840 (кафедра молодежной политики и социокультурных коммуникаций Государственного учреждения образования «Республиканский институт высшей школы»)