Образовательный курс (тренинг) «Современные методы преподавания учебных дисциплин на английском языке»

С 10 по 12 мая 2018 года на базе Государственного учреждения образования «Республиканский институт высшей школы» впервые состоялся обучающий курс (тренинг) из серии тренингов «Современные методы преподавания учебных дисциплин на английском языке» для педагогических работников учреждений высшего образования, осуществляющих или планирующих осуществление педагогической деятельности на английском языке.

Справочно: в 2017-2018 учебном году в Республике Беларусь образовательные программы I и II ступени высшего образования на английском языке реализуются в более чем 20 учреждениях высшего образования.

Данный обучающий курс разработан на основе философии успеха в обучении студентов университетов на английском языке по методике English as the Medium of Instruction (EMI), суть которой состоит в использовании методик активного взаимодействия с обучающимися на английском языке в ходе преподавания учебных дисциплин.

В ходе тренинга слушателями были освоены технологии, направленные на улучшение уровня языковой подготовки, ключевые аспекты педагогического мастерства «body language techniques», «empathy», «classroom management», «student elicitation», «initiation-respond-feedback», «peer-to-peer», «teacher/learner time talking», рассмотрена специфика организации интерактивного взаимодействия с обучающимися, освоены интерактивные формы и методы проведения занятий на английском языке.

Наши тренеры: в рамках технологии EMI со слушателями работают преподаватели, прошедшие обучение по программе «Academic Teaching Excellence», организованной Британским Советом (British Council), окончившие переподготовку по специальности «Педагогическая деятельность на английском языке» и имеющие опыт преподавания учебных дисциплин в учреждениях высшего образования на английском языке.

Особенность данного тренинга – готовый образовательный продукт, который слушатели разрабатывали, презентовали, корректировали, получали экспертную оценку в формате «здесь и сейчас».