Обмен студентами1

 

У белорусских студентов есть много возможностей для заграничных стажировок.

Об этом заявил 17 августа министр образования Михаил Журавков во время круглого стола «Творческо-развивающая образовательная среда: состояние и перспективы развития» в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», передает БЕЛТА. Михаил Журавков отметил, что есть даже программы по получению двойных дипломов. Однако в большинстве случаев оказывается, что молодые люди просто не готовы к таким поездкам. «В Министерстве образования есть специальный фонд для студентов на стажировки за границу. Чтобы поехать туда, надо обладать определенными знаниями в своей области и знать второй язык на уровне, чтобы общаться и получать знания. Но каждый год фонд выбирается максимум наполовину, – обратил внимание министр. – Когда беседуешь со студентами – все хотят ехать. Только потом оказывается, что они не знают тот же английский язык, у них нет необходимых знаний. И тут начинается отсев».

Общаясь с ребятами, министр признался, что ему очень хотелось бы, чтобы они смогли принести пользу и себе, и своей стране. «Это не просто лозунг. Наука – дело интернациональное. Конечно, хочется где-то поездить, побывать. Поверьте, у нас в стране условий работать и ездить огромное количество», – сказал Михаил Журавков. 

По материалам: БЕЛТА.

http://www.belta.by/society/view/u-belorusskih-studentov-est-mnogo-vozmozhnostej-dlja-zagranichnyh-stazhirovok-zhuravkov-206149-2016/