Академия управления Беларуси и Высшая школа подготовки кадров Кубы будут вместе проводить исследования.

акадэмія кіравання

Это предусмотрено подписанным договором о сотрудничестве.

Стороны намерены обмениваться передовым опытом и лучшими практиками в области непрерывного профессионального обучения, а также взаимодействовать в сфере науки, образования и инноваций. "Академией управления и Высшей школой подготовки кадров государства и правительства Кубы были определены приоритетные направления развития сотрудничества. Это организация академических обменов, совместное участие в международных научно-образовательных программах и проектах, проведение совместных исследований и осуществление регулярного информационного обмена", - рассказали в пресс-центре белорусского вуза.

Предложение о подписании договора о сотрудничестве поступило в мае 2016 года во время официального визита в Беларусь первого заместителя председателя Государственного совета и Совета Министров Кубы Мигеля Марио Диас-Канель Бермудеса, когда тот посетил в том числе Академию управления при Президенте. "При непосредственном содействии посольства Кубы в Беларуси между Академией управления и Высшей школой подготовки кадров государства и правительства было установлено взаимодействие, в ходе которого сторонами была достигнута договоренность об основных направлениях и условиях реализации сотрудничества", - отметили в пресс-центре.

По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/akademija-upravlenija-belarusi-i-vysshaja-shkola-podgotovki-kadrov-kuby-budut-vmeste-provodit-236093-2017/