Глава государства Александр Лукашенко утвердил решение о финансировании спецфонда Президента по соцподдержке одаренных учащихся и студентов

Спецфонд

Президент подписал распоряжение "О вопросах специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов".

Таким образом, утверждено решение о финансировании расходов данного специального фонда Президента в 2017 году. В частности, на финансирование расходов фонда из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда Президента выделено Br818 535.

Распоряжением утверждено решение совета фонда о поощрении 64 учащихся и студентов - победителей международных и республиканских олимпиад и конкурсов. На их адресную поддержку направлено Br88 148.

Принятие данного документа является свидетельством постоянной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов и будет способствовать развитию интеллектуальных способностей одаренной молодежи.

По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-utverdil-reshenie-o-finansirovanii-spetsfonda-prezidenta-po-sotspodderzhke-odarennyh-242337-2017/