Беларусь предлагает странам Шелкового пути сопрячь научные потенциалы для совместного создания инноваций

Один путьБеларусь предлагает странам Шелкового пути сопрячь научные потенциалы для совместного создания инноваций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании круглого стола глав государств - участников форума международного сотрудничества "Один пояс и один путь".

"Беларусь сохранила и успешно развивает школы точных наук и цифровых технологий. Предлагаем всем государствам-участникам продумать алгоритмы по сопряжению своих научных потенциалов. На межгосударственном уровне и с государственной поддержкой формировать центры исследований и научных обменов", - сказал Александр Лукашенко.

Также, уверен белорусский лидер, необходимо скоординировать усилия по защите стратегически важной инфраструктуры правительственных и коммерческих баз данных. "Сегодня это вопрос безопасности сохранения суверенитета каждого государства", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что инициатива "Один пояс и один путь" - это не просто торговый маршрут, а канал движения идей и совместного создания инноваций. "Мы всецело поддерживаем мысль, высказанную уважаемым Председателем Си Цзиньпином, о необходимости создания собственных технологий на основе национальных разработок и руководствуемся заявленным им принципом - "Нельзя строить свое будущее на основе прошлых чужих достижений", - обратил внимание он.
По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/president/view/belarus-predlagaet-stranam-shelkovogo-puti-soprjach-nauchnye-potentsialy-dlja-sovmestnogo-sozdanija-247287-2017/