Филиал Академии наук Беларуси откроют в Каире

академия наукБеларусь будет поставлять в Египет научные разработки. Для этого в Каире откроют филиал нашей Академии наук – Центр трансфера технологий. Об этом договорились учёные.

В Минск прибыла большая делегация из арабской республики во главе с руководителем Египетской академии научных исследований. Страны связывает договор о научно-техническом сотрудничестве, подписанный в январе во время визита в Египет Александра Лукашенко. В новом центре будут работать специалисты обоих государств.

Махмуд Мохаммед Сакр, президент Египетской академии научных исследований и технологий: «Белорусские организации очень известны в Египте благодаря своей высококачественной продукции, в частности, оборудованию для сельского хозяйства. Поэтому мы определили это направление как одно из приоритетных для сотрудничества».

Владимир Гусаков, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси: «Их очень интересует очистка воды, переработка мусора. Также переработка минерального сырья и добыча полезных ископаемых, в том числе золота, и у нас есть такое оборудование».

Заинтересовали гостей и беспилотные летательные аппараты. В составе египетской делегации – представители самых крупных научных центров. Для них подготовили большую программу с посещением исследовательских организаций Беларуси.

http://ont.by/news/our_news/filial-akademii-nayk-belarysi-otkroyut-v-kaire