Министерство образования Республики Беларусь и компания Huawei рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере цифровой трансформации

Хуайвей2Об этом  шла речь на встрече Министра образования Игоря Карпенко с представителями корпорации Huawei и консалтинговой компании Roland Berger. В настоящее время компания Huawei и международная консалтинговая компании Roland Berger планируют запуск исследования с целью разработки плана развития отрасли информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) в Республике Беларусь. Развитие ИКТ в сферах здравоохранения и образования является важной составляющей Программы социально-экономического развития Республики Беларусь и Программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы.

Министр образования Игорь Карпенко отметил: «У нас есть уже определенные наработки в сфере образовательных технологий, и мы готовы обсуждать вопросы внедрения цифровых технологий в образовательный процесс, а также вопросы подготовки специалистов для IT-отрасли. В последние годы мы достигли высокого уровня сотрудничества, поэтому также можем обсуждать вопросы расширения изучения китайского языка на всех уровнях образования и те проекты, которые направлены на взаимовыгодное партнерство».

http://edu.gov.by/news#4048543