Международный летний университет клубов ЮНЕСКО принял 100 молодежных лидеров

юнескоМеждународный летний университет клубов ЮНЕСКО торжественно открылся 14 августа на базе детского оздоровительного лагеря "Бродовка" недалеко от Борисова, сообщил председатель Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО Дмитрий Субцельный.

Проект организуется при поддержке отдела образования, спорта и туризма Борисовского райисполкома. В нем принимают участие около 100 ребят в возрасте 14-18 лет из всех регионов республики, причем не только лидеры клубов ЮНЕСКО, но и представители других детских и молодежных общественных объединений.

В этом году проект приурочен к 70-летию всемирного движения клубов ЮНЕСКО и Целям устойчивого развития. Летний университет сочетает отдых, творчество и неформальное обучение. Проект продлится 14 дней. Его главная цель - создание условий для образования, общения, обмена опытом, развития творческого и лидерского потенциала молодых людей через вовлечение их в мероприятия по различным направлениям работы. Программа университета сформирована так, чтобы помочь его участникам развить в себе такие лидерские качества, как самостоятельность, креативность, нестандартность мышления, инициативность, умение брать на себя ответственность, коммуникабельность. Для ребят подготовлены тематические образовательные секции по менеджменту клубов ЮНЕСКО, ораторскому искусству, лидерству, межкультурной коммуникации, управлению временем, командообразованию и т.д. В этом году экспертами и директорами проекта выступают те, кто сам несколько лет назад прошел Летний университет клубов ЮНЕСКО.
По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/mezhdunarodnyj-letnij-universitet-klubov-junesko-prinjal-100-molodezhnyh-liderov-261553-2017/