Академия управления при Президенте Беларуси планирует вернуть профессионально-психологическое собеседование для своих абитуриентов.

академия управленияОб этом  сообщил ректор вуза Марат Жилинский. Ректор рассказал, что в перспективе абитуриентам Академии помимо ЦТ, возможно, надо будет проходить собеседование. При этом им понадобятся и рекомендации. В вузе считают, что рекомендовать для поступления молодых людей, обладающих лидерскими, управленческими способностями, могли бы школы, управления образования, общественные объединения, профсоюзные организации. Кроме того, Академия управления намерена усиливать профориентационную работу со школьниками по всей Беларуси, чтобы создавать резерв перспективных абитуриентов.

В Беларуси предлагается постепенно снижать набор на обучение в вузы. В Академии управления к такому шагу готовы. Как отметил Марат Жилинский, в этом году на дневное отделение поступили 137 человек на бюджет и 95 на платное. В перспективе набор здесь готовы сократить до ста человек. Профессионально-психологическое собеседование в Беларуси ранее проводилось для абитуриентов, поступавших на специальности, связанные с государственным управлением, правом и журналистикой. Собеседование было отменено редакцией правил приема, утвержденной в 2014 году.
По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/akademija-upravlenija-planiruet-vernut-dlja-abiturientov-sobesedovanie-262484-2017/