В Полоцком госуниверситете открыли Центр китайского языка и культуры

Китай Полоцк

Центр китайского языка и культуры торжественно открыли 10 ноября в Полоцком государственном университете.

"Создание центра является важным практическим результатом реализации соглашения между вузами-партнерами – Полоцким государственным университетом и Белорусским национальным техническим университетом, на базе которого действует Институт Конфуция по науке и технике", - подчеркнули в ПГУ.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в апреле текущего года. Оно предусматривает расширение преподавания китайского языка и знакомство с культурой Китая. Реализуя договоренности, в Полоцком государственном университете с октября текущего года начали изучать китайский язык. Занятия посещают более 60 человек (преподаватели университета, студенты и школьники). Учителя – высококвалифицированные специалисты, которые работают по современным методикам. 

За время, прошедшее с момента подписания соглашения, полоцкие преподаватели и студенты посетили мастер-классы по искусству китайской каллиграфии и традиционной церемонии чаепития, побывали на концерте ансамбля Даляньского университета иностранных языков, где состоялось знакомство с музыкальным фольклором, народными танцами КНР и искусством ушу. Кроме этого, руководство и преподаватели ПГУ побывали на втором форуме Ассоциации научно-технологических парков зон высоких и новых технологий "Шелковый путь". Студенты вуза принимали участие в IV Белорусско-китайском молодежном инновационном форуме "Новые горизонты 2017", который прошел в Минске в начале ноября.

По материалам БЕЛТА

http://xn--80abmy9a.xn--90ais/regions/view/tsentr-kitajskogo-jazyka-i-kultury-otkryvaetsja-v-polotskom-gosuniversitete-275189-2017/