Более 6 тыс. человек включены в банк данных одаренной и талантливой молодежи Беларуси

арбузова

Об этом сообщил заместитель премьер-министра Василий Жарко на встрече с талантливой молодежью.

В Беларуси создана и действует эффективная система поддержки молодых дарований. Это интеллектуальная творческая элита, таланты и трудолюбие которой не перестают удивлять, отметил Василий Жарко. "Президентом Беларуси, правительством проводится целенаправленная политика по защите прав и законных интересов детей и молодежи, созданию необходимых условий для развития творческого и интеллектуального потенциала, - сказал вице-премьер.

В стране создана стабильная система поддержки институтов семьи, материнства и детства, детей и молодежи, которая признана одной из самых эффективных среди стран СНГ. Свидетельство тому - деятельность Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов и Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи".

По поручению главы государства в этом году разработана и утверждена программа действий, направленная на активизацию работы по поиску и продвижению талантливой молодежи.

Василий Жарко Заместитель премьер-министра рассказал, что в прошлом году из Специального фонда Президента по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов были поощрены более 2 тыс. молодых людей, звания лауреата удостоен 71, а наградами Специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи отмечены более 100 человек и 17 творческих коллективов.

По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/bolee-6-tys-chelovek-vkljucheny-v-bank-dannyh-odarennoj-i-talantlivoj-molodezhi-belarusi-304596-2018/