Парламенты Беларуси и Индии реализуют совместный проект в образовании

индия

Парламенты Беларуси и Индии реализуют совместный проект в образовании. Об этом сообщила спикер Лок сабхи (нижней палаты) парламента Индии Сумитра Махаджан по итогам переговоров с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко

Спикеры подписали соглашение о сотрудничестве между Палатой представителей и Лок сабхи. По словам Сумитры Махаджан, парламентарии начнут взаимодействовать в новой сфере.

Белорусскую молодежь приглашают в Индию участвовать в исследовательских работах в области права. Она пояснила, что индийские студенты по инициативе парламента уже три года совершенствуют свои знания в этой сфере. Они изучают парламентские структуры и традиции, содержание конституций разных стран. "В эту программу мы приглашаем и белорусских студентов", - сказала Сумитра Махаджан и выразила надежду, что молодые люди, которых направит на обучение белорусский парламент, значительно усовершенствуют свои знания в области законодательства и права. Она подчеркнула, что Индия впервые приглашает иностранных студентов на такое обучение. То, что такой возможностью смогут воспользоваться именно белорусы, - яркое доказательство крепости двустороннего сотрудничества, добавила Сумитра Махаджан.

Подводя итоги переговоров в Палате представителей, спикеры отметили, что стороны нацелены на достижение нового уровня двустороннего сотрудничества.

По материалам: БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/parlamenty-belarusi-i-indii-realizujut-sovmestnyj-proekt-v-obrazovanii-306386-2018/