Делегация Даляньского политехнического университета (Dalian University of Technology), возглавляемая ректором Го Дунмином посетила БГУ.

китай

В рамках переговоров стороны рассмотрели возможности создания на базе Республиканского института китаеведения имени Конфуция (РИКК) совместного белорусско-китайского образовательного, научного, информационно-аналитического кластера. Первым шагом к реализации данной инициативы является открытие в 2017 году белорусско-китайского Совместного института ДПУ-БГУ. Следующим этапом по осуществлению данного проекта станет создание совместного белорусско-китайского института на базе БГУ. Здесь будет осуществляться подготовка специалистов по естественнонаучному и гуманитарному профилю, востребованных китайско-белорусским Индустриальным парком «Великий камень». Также достигнута договоренность о создании совместного Института дистанционного образования. Стороны подписали обновлённый договор о сотрудничестве в области высшего образования и науки между БГУ и ДПУ. Договор предусматривает взаимодействие по различным направлениям. В частности, документ прописывает академический обмен студентами, магистрантами, аспирантами, докторантами и преподавателями для обучения, прохождения стажировок и учебной практики, регулирует вопросы приглашения преподавателей для чтения лекций и введения практических занятий, обмен опытом учебно-методической работы, учебными планами и программами, научно-технической и учебно-методической литературой. Также стороны планируют проводить совместные научные исследования, семинары и осуществлять публикацию научных, учебных и методических материалов по результатам выполненных коллективных работ.

По материалам:

http://wuz.by/forum/threads/delegacija-daljanskogo-politexnicheskogo-universiteta-dalian-university-of-technology.163104/