Старшеклассники смогут проходить профподготовку в ссузах и вузах

prof

Старшеклассники смогут проходить профподготовку в ссузах и вузах. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 августа 2018 года №575. 

В Положение о непрерывном профессиональном обучении по профессиям рабочих включены новые нормы. Они устанавливают возможность организации трудового обучения для учащихся X-XI (XII) классов учреждений общего среднего и специального образования через профподготовку не только в общеобразовательных учреждениях.

Предусмотрено, что ученики X-XI (XII) классов школ и гимназий (лицеев) смогут проходить такое обучение в учреждениях профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, допобразования взрослых, допобразования детей и молодежи на основе договоров о профподготовке рабочего (служащего) на платной основе.

Расходы по этим договорам будет оплачиваться за счет бюджетных средств учреждений общего среднего и специального образования, предусмотренных на трудовое обучение старшеклассников, и иных источников, не запрещенных законодательством (доходов учреждений общего среднего и специального образования, полученных от внебюджетной деятельности - кружков на платной основе, аренды помещений).

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По материалам:БЕЛТА

http://www.belta.by/society/view/starsheklassniki-smogut-prohodit-profpodgotovku-v-ssuzah-i-vuzah-312907-2018/