инновационный

Министерство образования после проверки Минского инновационного университета не продлил аккредитацию на несколько специальностей. Среди них «Правоведение», «Экономика и управление на предприятии», «Программное обеспечение информационных технологий», «Транспортная логистика» и «Психология». Теперь 1 500 человек могут остаться без диплома.

Все учебные заведения страны проходят аккредитацию раз в пять лет. В прошлый раз Минский инновационный университет проверяли в 2014 году. Прошлая аккредитация заканчивалась в ноябре этого года.

Всего в МИУ 20 специальностей, но больше всего студентов (1600 из 1670) учатся на тех пяти, которые остались без аккредитации. Студенты продолжат обучение, но дипломы им могут не выдать.

Похожая ситуация в 2017 году была у МИТСО, когда вузу не продлили лицензию на специальность «Финансы и кредит». Руководство университета отказалось от повторной аккредитации и закрыло специальность. А в 2012-м перестал работать женский институт «Энвила», тогда вопрос с образованием студентов был решён следующим образом: девушек перевели в БГПУ и БГУ.

Источник:https://adukar.by/news/odin-iz-chastnyh-vuzov-lishilsya-akkreditacii-na-neskolko-specialnostej