sm full

Вузы подписали меморандум о взаимопонимании: со стороны БГУ подпись поставил ректор Андрей Король, с китайской стороны – проректор по международным связям Сюй Сюэмин.

Данный меморандум стал первым документом, официально закрепляющим долгосрочное и взаимовыгодное партнерство между университетами, и отражает взаимную заинтересованность сторон в развитии международного сотрудничества в области образования, науки и технологий.

Как отметили в вузе, меморандум регламентирует обмен студентами, магистрантами, аспирантами, приглашение преподавателей и исследователей для совместной работы над научно-исследовательскими и образовательными проектами, а также предусматривает обмен информацией, учебными материалами, совместное проведение различных научно-образовательных мероприятий и подготовку публикаций.

Торжественная церемония подписания состоялась 25 ноября в Шанхайском университете Цзяотун в рамках официального визита делегации БГУ во главе с ректором Андреем Королем в Китай. Во время посещения китайского университета прошли переговоры сторон об определении перспективных направлений взаимодействия. Была рассмотрена система подготовки научных кадров в университетах и детально проработан вопрос участия первой группы белорусских и китайских студентов, магистрантов в летних школах.

https://www.bsu.by/main.aspx?guid=235071&detail=1069943