мчс

Дистанционный тренинг для специалистов из Колумбии организовали работники Университета гражданской защиты МЧС и Белорусского государственного медицинского университета при содействии посольства Беларуси в Эквадоре.

Сегодня стартовал первый международный дистанционный курс "Реагирование на инциденты с использованием опасных биологических, химических и радиоактивных веществ" для представителей госорганов и научных организаций Колумбии. Он продлится до 2 июля. Идея организации курса возникла после обмена письмами между президентами Беларуси и Колумбии по тематике противодействия пандемии COVID-19.

"Наиболее квалифицированные белорусские эксперты разработали этот тренинг для слушателей Колумбии с учетом их пожеланий. В связи с большим интересом в испаноязычных странах в наших ближайших планах - провести этот курс для слушателей из других стран Латинской Америки", - отметил при открытии курса посол Беларуси в Эквадоре и по совместительству в Колумбии, Никарагуа и Панаме Николай Овсянко.

На тренинге специалисты рассмотрят меры реагирования на инциденты с использованием опасных биологических, химических и радиоактивных веществ и другие актуальные вопросы. Будет представлен опыт Беларуси по предупреждению и противодействию распространению эпидемии COVID-19 и других инфекционных заболеваний.

Источник:https://www.belta.by/society/view/universitet-mchs-i-bgmu-zapustili-onlajn-kurs-dlja-spetsialistov-iz-kolumbii-396665-2020/