стажировка

Положение о порядке направления педагогических работников на стажировку в организациях иностранных государств утверждено постановлением Совета Министров от 5 июня 2019 года №367

Документом определен порядок направления на стажировку за рубежом педагогов из числа профессорско-преподавательского состава государственных учреждений высшего образования, за исключением учреждений сферы культуры. Стажировки проводятся по программе развития системы образования, на основании международных договоров Беларуси, а также договоров, заключаемых между белорусскими госучреждениями высшего образования и организациями иностранных государств.

На зарубежную стажировку педагогические работники направляются согласно планам, которые заказчики мероприятий программы ежегодно утверждают c учетом поступивших заявок. Срок определяется учреждением, направляющим педагога, по согласованию с организацией иностранного государства. Для руководителей из числа профессорско-преподавательского состава стажировка длится до одной недели, для иных педагогических работников - до пяти месяцев.

Финансирование расходов на стажировку осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию программы развития системы образования, доходов учреждения и иных источников, не запрещенных законодательством. Постановление принято в целях повышения качества подготовки педработников вузов, создания условий для освоения передового зарубежного опыта работы, прогрессивных форм и методов педагогической деятельности.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.


Источник: https://www.belta.by/society/view/sovmin-utverdil-porjadok-napravlenija-pedagogov-vuzov-na-zarubezhnuju-stazhirovku-350145-2019/