монолия

Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и Министерство образования, культуры, науки и спорта Монголии в сентябре планируют объявить о проведении совместного конкурса научно-технических проектов.

Такая договоренность достигнута во время заседания совместной белорусско-монгольской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий в Минске.

Конкурс будет проводиться по следующим приоритетным направлениям: материаловедение и наноматериалы, лазеры, лазерные и оптоэлектронные технологии, медицина, фармакология и биотехнологии, беспилотные авиационные комплексы. Стороны обсудили ключевые вопросы научно-технического и инновационного двустороннего сотрудничества, в том числе возможность проведения совместных научных мероприятий: конференций, семинаров и выставок. По итогам заседания комиссии подписаны итоговый протокол и исполнительная программа научно-технического и инновационного сотрудничества на 2020-2021 годы.


Источник: https://www.belta.by/society/view/belarus-i-mongolija-provedut-konkurs-sovmestnyh-nauchno-tehnicheskih-proektov-357463-2019/