2019

В Минске 28 октября состоялась встреча министра образования Беларуси Игоря Карпенко с китайскими обучающимися белорусских вузов. Ее участниками также стали Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, руководство отечественных вузов.

Торжественное мероприятие «Разные страны – общие ценности» было посвящено 70-летию образования КНР.

В своем выступлении Игорь Карпенко подчеркнул значительную динамику белорусско-китайского сотрудничества на разных уровнях, особая роль в котором отводится образованию. Именно данная сфера, со слов главы ведомства, обеспечивает интеллектуальное, культурное и языковое сближение между странами и является тем фундаментом, на котором строятся политические, торгово-экономические и инвестиционные связи.

Приветствуя собравшихся Цуй Цимин поблагодарил Министерство образования нашей страны за оказанное содействие в укреплении партнерства двух стран. Высокий гость акцентировал внимание на качестве и престиже белорусского образования, что сказывается на увеличении его спроса среди китайских студентов. К слову, в прошлом году в Беларуси обучалось около 3000 граждан Китая, в этом году их число возросло до 4000.

Участие в мероприятии приняли более 500 обучающихся, представляющих 12 вузов страны.

Источник: http://www.sportedu.by/delegaciya-bgufk-prinyala-uchastie-v-meropriyatii-posvyashhennom-70-letiju-obrazovaniya-knr/